省固体废物污染防治中心举办《青海省工业固体废物物联网大数据系统》网络视频培训会

发布时间: 2021-03-12所属机构: 省固体废物污染防治中心 【打印】

为进一步强化固体废物管理工作,确保固体废物信息填报、审核、转移等科学有序开展,建立完善由生态环境部门、产废单位、经营单位等共同使用的工作平台,3月11日~12日,省固体废物污染防治中心会同北京思路创新科技有限公司技术人员就《青海省工业固体废物物联网大数据系统》使用管理开展了网络培训。全省各级生态环境部门、重点产废单位、危险废物经营单位、医疗单位、汽修单位及其他产废单位等共计1332人次参加培训。

本次培训充分利用现代网络信息化技术,培训内容主要涵盖行政审批管理平台、大数据统计分析中心、视频管理平台等功能、经营许可证管理、管理计划填报、联单管理、联单接收、在线培训考试等内容。培训期间,授课老师结合我省实际进行了详细的系统操作流程讲解和疑问解答,使参加培训人员有效地掌握了系统的操作方法。

《青海省工业固体废物物联网大数据系统》投入使用后,我省危险废物经营许可证,危险废物跨省转移批准等事项将全部通过系统办理,打造全省工业固体废物和危险废物综合利用、安全处置资源共享的信息发布平台大数据中心,将为企业提供便捷的服务,简化企业办事效率。全省各级生态环境部门也将充分发挥“大数据”的作用,切实提高固体废物管理的科学化、规范化、精细化水平。