省生态环境厅刘超同志荣获青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号

发布时间: 2020-12-04所属机构: 青海省生态环境厅

  12月1日上午,青海省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在青海省会议中心隆重召开。省生态环境厅刘超同志获得青海省抗击新冠肺炎疫情“先进个人”荣誉称号在全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上受到表彰!表彰会上,省委书记、省人大常委会主任王建军讲话,副省长匡湧通报疫情防控和评选工作情况,省委常委、省委秘书长于丛乐宣读《中共青海省委、青海省人民政府关于表彰青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,省委常委、组织部部长王宇燕宣读《中共青海省委关于表彰青海省优秀共产党员和先进基层党组织的决定》,省委副书记、省长信长星主持会议。 

  新冠肺炎疫情发生以来,省生态环境厅认真贯彻落实习近平总书记“坚决打赢疫情防控阻击战”重要指示,严格按照省委省政府、生态环境部部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控工作作为首要政治任务,始终奋战在阻击疫情的第一线领导干部率先垂范、靠前指挥,党员干部打头阵、当先锋,全省生态环境系统全力以赴,加强对全省医疗废物、医疗污水和城镇污水等重点领域的环境监管履职尽责、连续拼搏奋战,以实际行动展现了“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军形象,为打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。 

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。作为在疫情防控医疗废物处置监管一线的一员刘超同志2019年春节假期前夕,刚刚通过支部党员大会讨论为一名预备党员。面对来势汹汹的疫情,面对这场没有硝烟的战争,时在厅属省固体废物污染防治中心工作的刘超同志主动请命,全身心投入到疫情防控工作中,“熬夜守岁”变成了日常“熬夜守岗”,一干就是半年时间。除夕当天,省固体废物污染防治中心接到生态环境部《关于加强春节假期疫情信息调度的通知》工作安排,医疗废物处置监管作为疫情防控一项重要任务,务需专人每日0时上报当日24小时内全省医疗废物处置情况和工作报告,保证数据准确、完整、及时。在此期间,他凭借坚定的责任心和持久的意志力出色的完成了各项疫情防控任务,用实际行动践行共产党人的铮铮誓言,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。