省生态环境厅总量处党支部召开2020年度组织生活会

发布时间: 2021-02-05所属机构: 污染物排放总量控制处 【打印】

2月5日上午,省生态环境厅总量处党支部组织召开2020年度组织生活会,会议由支部书记张敏主持,并邀请机关党委委员安世远同志到会列席指导,支部全体党员参加会议

会前,按照中共青海省生态环境厅机关委员会《关于认真做好2020年度支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,总量处党支部制定了2020年度组织生活会方案,广泛征求厅机关和厅属单位党支部意见,集中学习习近平系列讲话和相关会议精神。支部书记同全体党员、党员之间广泛开展谈心谈话,交换意见建议,认真查摆支部及个人存在的问题、深刻剖析思想根源,并制定与之相对应的整改措施。同时开展“迈好第一步、见到新气象”主题党日活动,为扎实开好组织生活会打牢了基础。

会议通报了总量处支部2020年组织生活会前期准备、意见征求、问题梳理情况,支部书记代表党支部汇报了一年来党建工作开展情况,深入查摆了存在的问题,剖析了产生问题的根源,明确了今后努力的方向和整改措施。全体党员聚焦作风突出问题整治,着力解决“推、拖、怕、贪”的问题,一一进行个人对照检查,结合自身在政治、思想、工作、能力、作风等方面存在的差距,坦诚相见、直面问题,开展了严肃的批评和自我批评,达到了增进团结、共同提高的目的。在机关党委的监督指导下,每位党员经受了一次党内组织的严格锻炼,思想上受到了深刻教育。

厅机关党委委员安世远同志对组织生活会进行了深入点评,总体认为此次会议会前准备扎实充分,自我批评开门见山,分析问题原因剖析透彻,相互批评态度诚恳,整改措施切实可行,即点到了不足,又提到了希望,主题明确,重点聚焦,氛围浓厚,达到了预期效果。下一步,要以此次组织生活会为契机,坚持问题和目标双重导向,以严的标准、实的作风、持续深化认识,持续查摆问题,持续改进作风,确定整改方向和重点任务,一以贯之,也希望大家言行一致,有言必践,有诺必行,加以落实。要有咬住青山不放松的精神,在新的一年再接再厉,再创佳绩。

最后,支部书记张敏作出表态,将按照此次组织生活会上机关党委提出的要求,针对支部和个人查摆出的问题,端正思想认识,在整改落实上下功夫,以积极的态度落实好各项整改措施。在今后的工作中,认真落实党建工作责任制,聚焦主责主业,切实加强支部队伍建设,强化担当作为,全面提升新形势下党建工作水平,切实用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕“十四五”新阶段、新任务、新要求,以扎实的工作作风推进各项工作迈上新台阶,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞!