总量处党支部开展“迈好第一步、见到新气象”主题党日活动

发布时间: 2021-02-05所属机构: 污染物排放总量控制处 【打印】

新春伊始之际,总量处党支部召开支部大会,开展了以“迈好第一步、见到新气象”为主题的党日活动,会议由党支部书记张敏同志主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部全体党员集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神,《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《新形势下党内政治生活若干准则》及全省生态环境保护警示教育大会精神等内容,聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面,支部党员对党支部建设纷纷提出了意见建议,力求把支部问题找深、找准,助推支部党内政治生活全面提升,并围绕全国及全省生态环境保护工作会议精神,深刻认识和把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,如何推动我处工作开好局、起好步展开了热烈讨论。

大家纷纷表示,2021年是“十四五”规划开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标阔步前进的开局之年,全体党员要进一步强化理想信念,牢记共产党员的初心和使命,以更高标准、更严要求履职尽责,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为迈入新发展阶段的生态环境保护事业做出不懈努力,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!