全省“千吨万人”饮用水源全面完成保护区技术划分报告审查

发布时间: 2020-11-30所属机构: 青海省生态环境厅

 全省“千吨万人”饮用水源全面完成保护区

技术划分报告审查

 

“千吨万人”饮用水源是指日供水量在1000吨以上,或服务人口大于10000人的乡村集中式饮用水水源,关系农村居民饮水保障息息相关。2018年以来,根据省委省政府决策部署,省生态环境厅将“千吨万人”饮用水源保护作为饮用水源保护攻坚战的重要内容加以推进。2020年11月18日至19日召开专门会议,邀请省发展改革、自然资源、住房建设、水利和卫生健康部门及专家,组织对西宁市、海东市、海西州、海南州、黄南州16个农村“千吨万人”饮用水源保护区划分技术报告进行审查。会上,有关部门代表和专家认真审查技术报告内容,核定保护区范围,并着重对完善饮用水源保护措施提出意见建议,进一步强化了农村居民饮水安全的保障,为饮用水源保护攻坚战圆满收官奠定坚持基础。下一步,省生态环境厅将根据省政府工作要求,加快水源地保护区批复的有关工作,确保按国家要求全面完成“千吨万人”饮用水源保护区划分工作。