省生态环境厅举行庆“三八”国际妇女节党史知识竞赛系列活动

发布时间: 2021-03-12 【打印】

日暖风轻,春意渐浓。为庆祝第111个"三八"国际劳动妇女节,喜迎建党100周年,丰富厅系统节日文化生活,展示巾帼风采,3月8日,省生态环境厅机关妇委会举办庆“三八”国际妇女节党史知识竞赛系列活动。厅党组成员、副厅长齐铭同志代表厅党组向厅系统广大女干部职工致以节日的深切问候和真诚祝福,并发表了热情洋溢的致辞,在高度肯定成绩的同时,对下一步工作提出三点希望:一是厅系统广大女干部职工要强化创新理论武装,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学史明理增信、学史崇德力行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,弘扬家国情怀,在推进生态文明建设事业中持续贡献巾帼力量;二是要勤奋学习,持续发扬能吃苦、勇攻坚、敢担当、有作为的优良作风,在深入打好污染防治攻坚战的征程中发挥“半边天”作用,再创巾帼新业绩;三是要关爱家庭,奉献社会,自觉做尊老爱幼、勤俭持家、团结邻里的模范,积极遵守公民基本道德规范,做文明健康生活方式的践行者。

随后,活动进入激烈的党史知识竞答环节,大家积极参与竞赛,纷纷举手争前恐后抢答题目,现场气氛热烈,大家答题声、喝彩声、鼓励声、欢笑声声声入耳,大家沉浸在寓教于乐的气氛当中。此次知识竞答题主要涵盖了从建党初期到社会主义现代化建设时期的党史应知应会题型,通过知识竞赛重温了党的伟大历程,教育引导大家坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦鲜活党史,让党性教育走深走实、入脑入心。

来自厅信息中心、监测中心、评估中心、执法监督局的女同志还为大家献上了一场文艺表演,诗朗诵《新时代的女性》、《祖国啊、我亲爱的祖国》、古典舞《惊鸿一面》、藏族舞蹈《瓦岗姑娘》、民族舞《九儿》等节目精彩纷呈,表现出了女性同胞对美好生活的热爱和向往,赢得了阵阵掌声。

活动最后,宣读了全国妇联向广大妇女发出的“牢记嘱托跟党走,巾帼奋斗新征程”倡议书,号召大家高举旗帜跟党走,做伟大事业的建设者;发挥优势传美德,做文明风尚的倡导者;立足岗位建新功,做敢于追梦的奋斗者,不断开拓进取,提升自己的工作学习能力,争当旗手,争做标杆。