棒棒哒!省生态环境厅邓黎荣获2020年度青海省三八红旗手称号

发布时间: 2021-03-12 【打印】

  在“三八”国际劳动妇女节来临之际,省妇联决定授予5名同志为青海省三八红旗手标兵、30名同志为青海省三八红旗手、15个单位为青海省三八红旗集体荣誉称号,省生态环境规划和环保技术中心副研究员邓黎荣获2020年度“青海省三八红旗手”称号。

  邓黎攻读博士期间,在中国科学院西北高原生物研究所参与了8个科研项目研究,积累了科研经验,以青藏高原典型、特有和特征性生物及其环境为研究对象,围绕极端生境下生物物种的生理生态特征等问题展开思考研究。2014年8月在青海省工程咨询中心工作,长期专注于围绕生态文明建设和绿色发展的全局性、综合性、战略性问题开展项目、政策、规划咨询研究和评估,累计主持完成了咨询研究成果和政策建议20余项。

  2019年调至青海省生态环境规划和环保技术中心工作,凭借丰富的工作经验和深厚的专业功底,一入职,就承担了落实省委省政府生态环境保护和生态文明建设战略决策的重大工作,迅速成长为部门的业务骨干、领导的好助手。在完善生态文明建设顶层设计方面、支持国家生态安全屏障建设方面、丰富生态文明建设理论基础等方面作出了探讨,付出了心血,取得了一连串可喜成绩。一分耕耘,一分收获。团结务实的工作作风,积极进取的工作态度,嬴得了领导和群众的好评,为全单位作出了表率。