省生态环境厅环评处党支部组织学习习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神

发布时间: 2021-03-22 【打印】

  近日,厅环评处党支部组织全体党员干部集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神。全体党员认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定青海一年来工作和“十三五”时期发展,对书写新时代青海新篇章寄予殷切希望,讲话具有极强的政治性、思想性、指导性。全体党员表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,融会贯通,真学透悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合我省实际全面推动环评与排污许可管理工作。


  下一步将重点做好以下工作:一是落实习近平总书记“要优化国土空间开发保护格局”的要求,持续做好“三线一单”生态环境分区管控体系建设工作,推动“三线一单”生态环境分区管控要求成果落地、应用实施。二是落实习近平总书记“要结合青海优势和资源,贯彻创新驱动发展战略,加快建设世界级盐湖产业基地”的要求,加大盐湖循环经济发展保障服务,坚持开发中保护、保护中开发,强化盐湖产业项目环境精准管理,严格环境准入管控,加强全过程环境监管。三是落实习近平总书记“打造国家清洁能源产业高地”的要求,认真落实清洁能源基地的生态保护工作,开辟环评审批“绿色通道”,对光伏、光热、风电等新型能源项目探索实行环评审批告知承诺制,以高效服务促进清洁能源行业产业绿色发展和高质量发展。四是落实习近平总书记打造“国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地”的要求,严控旅游景区及周边污染类项目,指导旅游项目规范建设并完善垃圾、污水处理等环保基础设施。按照“以草定蓄”的原则,严格草畜平衡,进一步强化农畜产品加工污染防治和资源化利用措施,推进产业绿色发展。同时,按照3月9日厅党史学习教育动员会安排部署及厅党组书记、厅长汤宛峰同志动员讲话要求,高站位、高标准、高质量开展好党史学习教育,把学党史、悟思想、办实事、开新局作为基本要求,以实际行动学出思想、学出自信、学出智慧、学出担当。