青海日报丨刘涛在海北州海西州调研时强调 坚决整治生态领域突出问题 全力推进木里矿区种草复绿

发布时间: 2021-03-22 【打印】

3月15日至16日,副省长刘涛一行先后深入海北州海晏县、刚察县和海西州天峻县木里矿区调研,详细了解祁连山南麓青海片区生态环境综合整治、中央生态环保督察反馈意见整改、木里矿区生态环境综合整治及种草复绿开复工准备情况。

刘涛强调,要深刻领会习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神,心怀“国之大者”,强化责任担当,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,加强科学管理治理,加大绿色矿山建设力度,系统推进矿山生态修复。要保持狠抓整改的战略定力,按照时限要求,把握序时进度,全力以赴完成中央生态环保督察反馈意见整改,以生态环境高水平保护推进经济社会高质量发展。

刘涛要求,木里矿区生态环境综合整治海西州海北州现场指挥部和施工企业要按照省委省政府部署要求,对照种草复绿总体方案,加强培训学习,完善施工方案,细化工作措施,坚决完成木里矿区种草复绿任务。要组织施工企业提前返场,对已整治的采坑、边坡、渣山进行“回头看”,巩固治理成果,完成土壤重构覆土,确保达到种草条件。要充分考虑当地自然和气候条件,抢占先机,倒排工期,挂图作战,高标准高质量完成整治任务,确保今年整个木里矿区“见绿出形象”。