关于组织开展全省2020年全国低碳日宣传活动的通知

发布时间: 2020-06-30所属机构: 青海省生态环境厅

各市州生态环境局:

  2020年7月2日为全国低碳日,宣传主题是绿色低碳,全面小康”。根据国家发展改革委、生态环境部、科技部、工业和信息化部等14部委联合印发的关于2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2020〕920号)要求,在全国低碳日,各级生态环境部门要围绕绿色低碳的生产生活方式助力全面建成小康社会,开展形式丰富多样、内容生动活泼、公众广泛参与的宣传活动,重点宣传在控制温室气体排放,创新绿色低碳发展模式,推进碳市场建设,减轻气候变化不利影响,推广绿色低碳的生活和消费方式,协同推进大气污染防治和应对气候变化等方面的进展情况、取得的成就。 

  请各地生态环境局,在做好常态化疫情防控的同时,以线上方式为主,开展具有地方特色的宣传活动(2020年全国低碳日宣传海报在省生态环境厅门户网站首页通知公告栏目区下载)。宣传活动结束后,及时总结活动开展情况,并将工作总结、信息简报、影像资料于7月20日前上报省生态环境厅,由我厅汇总后报送生态环境部。 

   

                                                                 2020年6月30日