当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 厅文件

关于青海时代新能源科技有限公司转让放射性同位素的批复

录入时间:2018-12-07 15:54:00 来源: 打印此文
 青环发2018430

青海省生态环境厅

关于青海时代新能源科技有限公司转让放射性同位素的批复

青海时代新能源科技有限公司:

单位《关于申请转入放射源的请示》(青时新〔201852号)及《放射源转让审批表》悉。根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》和《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》规定,经研究,现批复如下: 

一、同意你单位(单位名称:青海时代新能源科技有限公司,单位地址:青海省西宁市市辖区南川工业园区创业路26号,法定代表人:黄世霖,许可证编号:国环辐证〔13014〕)从宁德时代新能源科技股份有限公司(许可证编号:闽环辐证〔J0084〕)转让购置9枚核素为氪85,活度为1.11×1010Bq的Ⅴ类放射源。

二、新购放射源转入你单位后20日内,须到我厅办理放射源转入备案手续。放射源终止使用后,按照回收协议送交放射性废物集中贮存单位,并于20日内到我厅办理注销备案手续。

三、按照国家辐射安全管理规定,认真落实放射源的运输、使用、贮存等环节的安全防护措施,切实加强放射源工作期间的安全管理,杜绝放射源安全事故发生。放射源贮存场所要确保辐射安全防护措施完善,贮存、使用场所应设置醒目的辐射防护警示标志,严格按照放射源操作规程使用放射源,防止工作人员和公众受到照射。

    四、落实辐射事故应急措施,不断完善放射源安全管理的规章制度,配备使用相关防护用品和监测仪器,定期开展放射源和环境辐射水平监测,发现异常情况立即封存现场并向我厅报告。

2018127

是否宜公开选项:宜公开


抄送:省卫委、省公安厅,西宁市环境保护局、省辐射环境管理站。


青海省生态环境厅办公室                     2018年127日印发