中共青海省生态环境厅机关委员会关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知

时间:2020年08月20日

  厅系统各党支部: 

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,认真组织好《习近平谈治国理政》第三卷学习是当前一项重大政治任务。根据省委宣传部、省委组织部要求,现将党员干部学习《习近平谈治国理政》第三卷工作安排如下: 

  一、突出“关键少数”学习带动作用。厅党组理论学习中心组成员带头学习《习近平谈治国理政》第三卷,制定个人自学计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力。厅党组理论学习中心组结合年初学习计划,通过集中学习、自学、理论宣讲、专题研讨等形式,切实把学习成效转化为推动生态环境保护事业发展的治理能力和工作水平。 

  二、厅系统各党支部将《习近平谈治国理政》第三卷纳入党支部学习计划,充分利用“三会一课”、主题党日、党性实践锻炼等形式,加强集中学习和经常性自主学习,引导广大党员读原著、学原文、悟原理,坚持不懈,锤炼忠诚干净担当的政治品格。为确保学习质量效果,各党支部要保证党员干部每人1册。 

  三、厅系统各党支部要紧密结合全省生态环境保护工作重点任务,在知行合一、学以致用上下功夫,通过讲党课、利用“学习强国”等平台学习、研讨交流、撰写心得体会等形式,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。各党支部学习交流研讨情况及时报厅机关党委。 

  2020年8月20日 

   

扫一扫在手机打开当前页