省生态环境厅党组开展2020年度党建目标责任及党支部标准化规范化建设检查考核工作

时间:2021年02月01日 【打印】

为全面检验系统内各党支部党建目标完成情况,1月18日至28日,省生态环境厅党组成立考核组,5名党组成员分别带队,厅机关党委、机关纪委委员及工作人员参加,对各党支部落实年度党建目标责任及标准化规范化建设情况进行了全面检查考核

为切实做好考核工作,厅党组提早对党支部落实全面从严治党责任、党建目标责任、标准化规范化建设标准等党建工作任务进行梳理,整合确定了34项具体指标,逐一细化分值,实行量化评比。在此基础上,下发了《关于开展2020年度党建目标责任及党支部标准化规范化建设达标定级考核工作的通知》。各党支部按照考核要求认真开展自查,全面梳理年度党建工作,整理档案资料,对标对表列出问题清单。考核组采取召开会议听取汇报、深入支部查阅台账、面对面指出存在问题、提出整改要求等程序,对照各项指标逐一打分,找出了不足、查清了弱项、摸清了底数,全面检验了党支部建设情况。

    此次检查考核结果将与党支部标准化规范化建设达标定级及年度“两优一先”评选挂钩,充分运用在表彰先进、整顿后进上,指导督促各党支部标准化规范化建设全面提升,为深入开展“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动打牢基础,以打造坚强堡垒、锻造过硬队伍向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页