图片新闻
你的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

环境日百余名博士聚焦青海水环境

时间:2016年06月06日

   65日环境日当天,来自五湖四海的第16批博士服务团中专业对口的志愿者、知名专家、企业界人士齐聚西宁,举行“2016年青海博士论坛:高原水环境保护与治理研讨会”。第16批博士服务团在省外工作的近五十名博士及本省院校教授、行业专家共有百名以上博士共同参与。

  “论坛是为了给青海带来更好的智囊服务。我们觉得,青海现在最缺乏的是高端人才,在青博士团吸引来自全国各地博士团成员,各地博士团成员背后又有着各自的专业机构,这意味着更多的可能,更多的机会,更多的智慧。”论坛发起人之一、中组部、团中央选派的第16批赴青“博士服务团”成员覃生高这样解释发起论坛的初衷。 

  此次论坛上,博士们围绕高原水环境保护与治理方面三个重要关注课题:高原地区水体生态保护与水体自净功能恢复;水环境管理政策;分散式污水处理与高寒地区集中式污水处理成本高、效率低的问题展开讨论。 

  另外,曾在壳牌等国际石油公司从事安全管理工作、拥有多年HSE从业经验的中国石化集团公司专家路志雄将在论坛上为企业家带来安全管理专题讲座。论坛还将邀请国际知名人才管理专家与青海企业家探讨人才管理的最先进理念。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页