图片新闻
你的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

凝心聚力学党史 砥砺前行强党性

时间:2021年04月21日 【打印】

4月20日,省生态环境厅机关纪委组织开展“传红色基因,庆百年华诞”主题党史学习教育活动,以红色党史教育和廉政警示教育让党员干部思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,扎实推进党史学习教育和廉政警示教育互促互融。

拧紧思想“螺丝”,筑牢廉政“堤坝”。在城东区廉政文化教育中心,党员干部参观了“不忘初心、牢记使命”“读史明智、鉴往知来”等五个展厅,认真聆听讲解、观看视频影像,深入了解城东区委在不同时期、不同阶段反腐倡廉的坚定决心和有力举措,近些年在城东区发生的触目惊心、催人警醒的腐败案例,让党员干部深刻认识到,要时刻打好廉政警示教育的“预防针”,注入“醒神剂”,不断筑牢“防腐堤”的重要性,以刮骨疗毒、刀刃向内的方式,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行。

赓续红色基因,汲取奋进力量。在生态文明示范村中庄村党史馆,党员干部们从薪火相传、峥嵘岁月、高歌猛进和阔步奋进四个时期,聆听了中庄村在历任党支部的带领下,不忘初心、牢记使命、奋斗不息的故事,中庄村在历史变迁中从贫穷、落后,走向富裕、先进,到如今阔步挺进小康社会。通过中庄村“西宁市第一个农村党支部”党史学习,党员干部们从中汲取养分,赓续红色基因,永葆奋斗激情,增强敢于斗争的意识和善于斗争的本领,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者。

参观学习后,党员干部们纷纷表示,将坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永葆理想信念,锻造环保铁军,做美丽中国、大美青海的奋勇建设者,做美好生态环境的可靠守护者,坚定不移当好“中华水塔”守护人,以全新面貌奋力推进生态环境高水平保护,以优异成绩迎接建党100周年。

厅办公室、人事处、总量处、土处、大气处、科财处、评估中心、执法局、机关党委、机关纪委、驻厅纪检组,西宁市生态环境局、城东区生态环境局共二十一个党支部党员干部参加活动。

扫一扫在手机打开当前页