行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

田锦尘调研海北州环境保护和推行河长制工作情况时强调

保护水资源改善水环境 确保一江清水向东流

时间:2017年06月09日

  6月8日,副省长田锦尘带领省相关部门负责同志赴海北藏族自治州海晏县、刚察县调研环境保护和推行河长制工作情况。

  田锦尘一行先后到海晏县麻匹寺河道治理、西海镇污水处理厂,刚察县垃圾填埋场垃圾高温热解项目、泉吉河生态鱼道和河道治理、沙柳河河道治理和县城绿化等项目现场,听取汇报、实地查看,详细了解项目建设、运行、管理等情况。

  田锦尘充分肯定了海北州和海晏县、刚察县在推行河长制和生态环境保护方面所做的工作。他指出,实施河道治理和绿化工程,取得了很好的成效,对于管理好域岸环境、改善水环境、修复水生态具有重要的作用。

  田锦尘强调,省委、省政府高度重视推行河长制和生态环境保护,要切实加强组织领导,健全工作机制,强化考核问责,狠抓责任落实;要严格落实水资源管理制度,持续推进节水型社会建设,提升水资源管理水平;要强力推进水污染综合防治,统筹治理工矿企业、城镇生活、农业面源和畜禽养殖污染,不断提升水环境质量,确保一江清水向东流;要持续推进家园美化行动,彻底整治垃圾污染,改善农牧区生态和人居环境。

 

 

扫一扫在手机打开当前页