行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

我省地表水国控断面2月份水质监测工作如期完成

时间:2020年02月24日

   依据生态环境部《“十四五”国控断面设置与水环境控制单元细化工作方案》和《“十四五”国控断面设置技术指南》要求,经专家现场调研、综合分析研判,生态环境部决定在我省原有19个国控断面的基础上,新增19个国控断面,实现了我省黄河(20个)、长江(4个)、澜沧江(1个)、西北诸河(13个)流域及其主要支流、重要断面的全覆盖,地表水环境质量监测网得到进一步完善和优化。按照《2020年国家地表水环境质量监测网实施方案》的要求,我省原有19个监测断面按季监测、新增19个监测断面按月监测、特殊情况可开启加密监测。

 

  2020年1月底,新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,省、市州、乡镇各级相关部门开始纵向、横向采取交通管制、人员出入限制等防控措施,致使2月份国控断面的监测采样工作受到严重影响,在省生态环境厅的统一组织安排下、在青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作小组指挥部的大力支持下,经省监测中心、各市州及各县生态环境部门等多方努力协调,于2月24日顺利完成我省国控断面2月水质监测工作,目前,监测数据已上报至中国环境总站。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页