行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

   青海省生态环境监测中心组织完成疫情防控期间
全省地表水环境质量监测和饮用水水源地水质应急监测工作

时间:2020年02月25日

 

  根据生态环境部办公厅《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测的通知》要求,青海省生态环境监测中心积极应对,及时组织了开展全省地表水环境质量监测和饮用水水源地水质预警监测工作。

  由于疫情期间存在道路封堵的情况,青海省生态环境监测中心及时与相关部门协调开通了关于疫情防控期间开展生态环境应急监测工作的道路绿色通道。青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室为监测工作的顺利实施提供了保障。

  2月3日至2月8日,青海省生态环境监测中心组织西宁市环境监测站、玉树州环境监测站、大通县环境监测站、格尔木市环境监测站和24家社会化检测机构,共完成了32个国控地表水断面、70个省控地表水断面和56个县级以上集中式生活饮用水水源地的水质监测。其它25个断面、点位因水面封冻、断流、停用等原因无法采样。

  截止2月20日,青海省生态环境监测中心已完成国控地表水、省控地表水和饮用水水源地的实验室样品分析工作,并完成数据汇总和上报。

  

扫一扫在手机打开当前页