行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

省第三生态环境保护专项督察组进驻海北州、海南州开展督察

时间:2020年11月05日
   为深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进两轮中央生态环境保护督察整改工作,按照省委省政府统一安排部署,省第三生态环境保护专项督察组分别于11月3日、4日进驻海北州、海南州开展省生态环境保护专项督察,并在当日听取了两州督察问题整改工作汇报,两州党委、政府、人大、政协及相关部门负责同志参加了会议。海北州工作汇报会以视频会议形式召开,省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛主持,州长阿更登汇报;海南州由州委常委、秘书长史长智主持,副州长钱国庆受州委州政府主要领导委托作汇报。
   督察组强调,开展省生态环境保护专项督察是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是省委省政府交办的一项重大政治任务,两州党委政府要提高政治站位,强化思想认识,深刻理解开展省生态环境保护专项督察的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉接受督察检查,全力配合好省级专项督察工作。督察组成员要紧紧围绕“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”要求开展专项督察工作,督促地方党委政府进一步落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,推动督察问题整改取得实效,确保经得起检验。
   会后,督察组立即召开第一次工作会议,成立临时党支部,坚持以党建工作为统领,明确督察工作总体安排和任务分工,强调工作纪律,并部署支部党建和督察各项工作,督察组全体成员签订了廉洁守纪保密承诺书。支部书记王恩光领学了习近平生态文明思想、习近平总书记关于青海工作指示批示精神、省委书记王建军在中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会等讲话精神,支部党员积极踊跃发言,纷纷表示严格按照组长、副组长工作部署要求,以钉钉子精神、绣花的功夫,以团结协作、全面细致、严肃严谨的工作作风对每一项整改问题逐一督、逐个查,坚持举证原则、依法原则、科学原则、客观原则,把生态环境问题整改查细查实,推动问题整改到位,向省委省政府交上一份合格答卷。
   截止11月4日22时,省第三专项督察组共查阅资料71份,初步发现问题线索2条。
扫一扫在手机打开当前页