行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

省生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2020年12月04日

    12月4日,省生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷六个专题7个篇目内容,4名处级干部就集中学习内容作了交流发言。厅党组成员、副厅长韩德辉同志主持会议,厅党组理论学习中心组成员及厅系统副处级以上干部参加了学习会。

  学习会上,厅党组成员、副厅长韩德辉同志领学了《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》《改革越到深处越要担当作为》《开放合作、命运与共》《始终把人民放在心中最高位置》《全面完成决胜全面建成小康社会各项任务》《全面打好脱贫攻坚战》《让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感》等篇目内容。同时,强调领导干部学习不学习不仅仅是自己的事情,是关乎党和国家事业发展的大事情,更是推动生态环境保护工作顺利开展的基础保障。《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反应习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要结合实际,切实把这部权威著作学好用好,切实把学习成效转化为推动生态环境保护事业、决战决胜全面建成小康社会的能力和水平。

 

  通过学习,大家对《习近平谈治国理政》第三卷中蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量有了新的体悟,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、科学内涵和实践要求有了新的理解。交流发言的同志,在认真研读学习内容的基础上,紧紧围绕生态环境保护工作中的重点和难点,坚持理论指导实践的原则,分别从“建立完善生态环境保护督察体制机制”、“抓好生态文明改革工作”、“立足本职落实‘始终把人民放在心中最高位置’重大要求”以及“发挥宣传教育工作在生态环境保护重点工作中的最大作用”四个角度,找准切入点,抓住关键环节,谈体悟、谈举措,为推动生态环境保护工作取得新成效奠定坚实基础。

  会议要求,各处室单位和各党支部要将持续学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、全面学习掌握党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持集中学习和自主学习相结合,创新方式方法,切实做到入脑入心入行。要认真对照省纪委监委作风突出问题集中整治专项行动督导检查结果通报,对标对表,做好督导检查“回头看”各项问题的整改。及时跟进学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府决策部署,认真梳理总结年底各项工作完成情况,精心谋划下年度工作举措,为高质量完成“十三五”各项任务、高标准开启“十四五”各项工作提供保障。 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

扫一扫在手机打开当前页