行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

柴达木地区环境监察专员办公室督导监察木里矿区生态环境保护监督管理工作

时间:2021年04月22日 【打印】

    为督促地方党委政府及相关部门履行木里矿区生态环境保护责任,4月19日至20日,柴达木地区环境监察专员办公室(简称柴达木专员办)对木里矿区生态环境保护监督管理工作进行督导监察。

  在听取海西州木里矿区生态环境综合整治现场工作指挥部和木里煤田生态保护局就开展环境综合整治、污染防治、执法监管等工作情况介绍后,柴达木专员办查看了木里煤田生态保护局日常巡查监管工作台账和影像资料,并赴现场检查江仓矿区施工单位废水、大气、生活垃圾和危废等污染防治措施落实和收集处理设施运行使用情况,对发现的中国地质工程集团有限公司项目部(负责4号、5号井种草复绿工作)及施工队、河北冀东建设工程有限公司项目部(负责2号井种草复绿工作)生活区无餐厨垃圾、生活废水收集设施,存在生活污水乱泼乱洒现象和垃圾清运不及时等问题,提出了监察建议。


  同时,柴达木专员办召集海西州木里矿区生态环境综合整治现场工作指挥部和木里煤田生态保护局相关人员就严格环境监管工作进行交流座谈并予以指导。针对木里煤田生态保护局反映的在监管工作中存在的有关衔接、配合等问题,及时在现场进行协调解决,并对做好下一步工作提出要求。一是提高政治站位,进一步增强工作的积极性主动性和责任感,扎实推进木里矿区生态环境保护工作,要经得起生态环境部和省委省政府检验。二是压实企业责任,督促各施工单位严格落实环境污染防治措施,确保治污设施投入使用,坚决防止发生环境污染和生态破坏问题。三是强化协调联动,按照《木里矿区生态环境保护监督管理工作规定》,严格落实各方责任,形成强大工作合力,加大对施工单位的日常监管力度,确保监管责任和保护责任落实到位。



扫一扫在手机打开当前页