行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

青海省生态环境监测中心邀请西宁市晓泉小学开展“环保设施向公众开放”暨红领巾研学活动

时间:2021年04月27日 【打印】

为推动形成崇尚生态文明,共建美丽中国的良好风尚,进一步激发理解环保、支持环保、参与环保的共同体意识和责任意识。近日,青海省生态环境监测中心按照《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》要求,面向中小学生开展了一次环保设施向公众开放活动,活动邀请了西宁市晓泉小学120名师生参加,历时近3个小时。

青海省生态环境监测中心作为第一批命名的环保设施向公众开放单位,自启动以来,已组织公众开放活动达近20次,接待参观人数600余人。在教育引导广大高原群众自觉践行生态环境保护责任,提升生态环境保护意识方面发挥了重要作用。

为确保此次环保设施向公众开放活动取得实效,省生态环境监测中心针对参观对象精心制定了活动方案、合理设置了参观路线、选拔确定了专业讲解人员,通过向全体师生播放生态环境监测工作纪实短片、动手参与特色科普小实验、参观实验室大型精密仪器及设置解惑答疑环节等方式,让师生们和生态环境监测进行了一次零距离接触。引起了他们的浓厚兴趣,讲解员们深入浅出的讲解获得了广大师生的一致好评。

活动结束后,同学们在讲解员的引导下一起分享交流心得体会,积极踊跃发表感言,对本次活动中收获的知识及时进行了总结。广大师生纷纷表示,通过此次开放活动,更加直观地了解了环境监测工作,对生态环境保护有了更加深刻的认识,在今后的学习和生活中,一是要更加保护好我们美丽的三江源头,保护好中华水塔,保护好我们赖以生存的自然环境。二是要积极践行绿色生活方式,带动身边的人共同参与到生态环境保护中来。三是争当生态环境保护践行者和宣传者,为建设大美青海感恩奋进、拼搏赶超做出贡献,向建党一百周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页