行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

积极开展《青海湖水生态环境保护和高质量发展规划》 编制调研工作

时间:2021年04月30日 【打印】

为高质量编制《青海湖水生态环境保护和高质量发展规划》,2021年4月27-29日,省生态环境规划和环保技术中心骨干成立专题调研组,赴环湖地区海晏县、刚察县、共和县和天峻县开展调研工作。

调研组重点围绕“十四五”时期青海湖水生态环境保护和高质量发展工作面临的困难,重点任务及重大工程项目谋划情况与当地生态环境部门进行了深入的座谈交流。实地查看了沙柳河、布哈河、黑马河、倒淌河等环青海湖入湖河流,以及青海湖农场,刚毛藻有机肥加工基地、沙陀寺等重点地区,全面摸排了青海湖水生态环境保护和高质量发展重大工程项目,为进一步完善规划奠定了扎实的基础。调研过程中,调研组根据各地实际情况,对青海湖水生态环境保护重大项目谋划提出意见建议,并给予技术指导。

下一步,规划编制组将充分运用本次调研成果,修改完善规划,提高规划编制的科学性、前瞻性、指导性,确保高质量、高标准、高水平编制完成《青海湖水生态环境保护和高质量发展规划》。

扫一扫在手机打开当前页