行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

青海省生态环境监测中心组织开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动

时间:2021年05月02日 【打印】

为进一步深入贯彻落实省生态环境厅系统党史学习教育活动部署,结合《青海省生态环境厅党史学习教育领导小组办公室印发关于充分运用红色资源开展党史学习教育的通知》要求。4月29日,青海省生态环境监测中心党支部组织全体党员、职工群众50余人赴贵德县大史家村光荣历史展览馆开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动。

四月的大史家村,风和日丽,花香四溢,在讲解人员的带领下,大家参观了大史家村光荣历史展览馆三间展室和放置着农机设备和工具的户外展棚。广大干部职工在一件件实物、一帧帧图片、一段段文字前驻足凝视,动情感悟。这些珍贵的展品和那段真实的历史记载着解放初期大史家村党支部在一穷二白的条件下,如何带领村民不畏艰难、真抓实干、自力更生、艰苦奋斗,最终取得的巨大成就的感人故事。也反映了大史家村全体党员如何通过付出自己的聪明才智和辛勤劳动建设美好家园的坚定信心和决心。

随着参观的结束,参加活动的党员干部迅即开始了下一个活动环节,有的沿着黄河边捡拾垃圾,有的赴贵德水质自动站打扫站点周边环境卫生,将党史学习教育活动成果进行了一次最直接的转化。最后,全体职工汇聚在贵德水质自动站会议室,开展了“诵红色经典 谈学史感悟”学习研学活动。大家深刻地认识到,如果没有共产党的领导,没有开天辟地、敢为人先、担当作为的精神,就没有今天的和谐美好生活。充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在中国经济社会发展的各个时期都有着他不同的现实意义和时代背景。

大家纷纷表示,我们会坚定不移“跟党走 听党话”,继续在工作生活学习中传承和发扬党的优良传统和作风,切实践行党员的初心与使命,爱岗敬业、克难奋进用实际行动诠释党史学习教育成果。正如习总书记要求的,我们会“加油、努力、再长征!”,以实际行动为青海的生态环境监测事业发展做出新的更大的贡献!






扫一扫在手机打开当前页