省生态环境厅6个党支部赴循化县红光村开展主题党日活动

发布时间: 2021-04-12 【打印】

为深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育活动,提高党史学习教育实效性和感染力,4月9日省生态环境厅自然生态保护处党支部联合循化县生态环境局党组,并邀请污染物排放总量控制处、土壤和固废管理处、生态环境监测处、组织人事处、科技与财务处等5个党支部在循化撒拉族自治县查汗都斯乡红光村共同开展“学史增信深切缅怀革命先烈光辉历程,学史力行着力推进生态文明示范建设”的主题党日活动。厅党组成员、副厅长韩德辉参加了现场红色教育活动。

活动首先重温了入党誓词,全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温共产党员的初心、责任、使命和荣耀,随后参观了西路军小学、红光清真寺、红光村西路军纪念馆等。西路军红军小学校长马忠明介绍青海西路军红光红军小学的历史背景和光辉历程。

一幅幅图片、一件件珍贵的历史文物、一篇篇文字记载带领大家走进党的光辉历史忆,走进革命先烈艰苦卓绝的斗争往昔。西路军革命先辈们抛头颅、洒热血,忠于国家、忠于革命,他们英勇奋斗,视死如归的大无畏气概和与撒拉族乡亲们血浓于水的情谊,进一步增强了党员干部对中国革命历史的深刻认识,激发了每位党员同志的爱党爱国义精神力量。

循化县生态环境局就创建国家生态文明建设示范县进行了交流韩德辉副厅长对循化县在创建工作中存在的难点问题提出了具体意见建议。并强调以党建引领,助力生态文明建设,全力做好生态文明建设示范县创建工作。

通过此次主题党日活动,全体党员内心受到了强烈的震撼、精神受到了洗礼、灵魂得到了净化,思想认识进一步得到了升华。大家纷纷表示回顾革命历史,更要牢记历史今后要进一步坚定理想信念,坚守精神追求,永葆共产党人的先进性和纯洁性,将革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,融入到日常生活、学习和工作中,不忘初心、牢记使命,继承和发扬先辈的光荣传统和革命精神,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,为全省生态环境保护事业做出应有的贡献。