甘青两省生态环境厅生态处召开祁连山生态保护监管座谈会

发布时间: 2021-03-23 【打印】

为推进落实祁连山协同监管机制,深化甘青两省祁连山生态保护协作,定期通报祁连山地区生态保护监管工作情况,有效防范和化解祁连山地区生态环境问题,推动构建祁连山地区生态保护监管大格局,应甘肃省生态环境厅邀请,3月19日,甘青两省生态环境厅生态处相关人员在兰州召开了祁连山生态保护监管协同工作座谈会,会议邀请有关单位专家参加。

会议通报了两省祁连山地区生态环境问题整改及生态保护监管工作进展和做法;共同研讨推进生态环境部近期印发的《关于加强生态保护监管工作的意见》贯彻落实举措,围绕加强重点地区、重要环节生态保护监管,有效解决难点、敏感问题进行深入交流讨论;并就做好2015-2020年生态状况变化遥感调查评估工作进行探讨。本次会议增强了两省在自然保护地监管方面的信息交流与合作机制,为今后进一步健全完善祁连山生态保护合作探索了思路方法,会议形成了定期开展对接交流的共识。