青海省中央生态环境保护督察整改任务销号情况公示

(西宁经济开发区管委会第二轮第三十八项问题第三条措施)

发布时间: 2021-04-20 【打印】

整改

任务

概述

 三十八、3.危险废物监管不够规范。督察发现,青海省违规处置危险废物的情况较为普遍,生态环境部门监管不到位。如:桂鲁化工将19.9吨石棉板和51个废机油桶等随意堆放到厂区空地上,没有采取任何防护措施。

整改责任单位

西宁经济技术开发区管委会

整改

目标

强化危险废物监管,实行危险废物源头控制,严厉打击整治危险废物环境违法违规行为,提升危险废物规范化管理水平。

整改措施及成效

    整改措施:

    西宁经济技术开发区针对桂鲁化工危险废物暂存不规范的问题,责令企业委托具备危险废物处置资质的第三方运营单位进行安全转移处置。

    整改成效:

    1.甘河工业园区环保部门进 行现场核查并由相关专业机构对固体废物进行分拣,分拣出危险废物废石棉27.54吨、一般工业废物废岩棉46.84吨,责令企业委托具备危废处置资质的专业机构进行了安全转移。

    2.对厂区排查发现在空闲地存放废机油桶51个,危险废物专用库房内存放废矿物油12.18吨、废油桶11个,全部委托具备危废处置资质的专业机构进行了安全转移,目前该公司全线停产。

    3.针对上述2起危险废物堆存不合规的违法行为,园区环保部门对企业分别给予了各10万元的上限处罚款

整改

时间

2019年8月至2020年12月

社会监督联系人及电话


刘阳

0971-8139012