青海省生态环境厅关于青海源通工贸有限公司申请办理危险废物经营许可证的批复

发布时间: 2021-04-28 【打印】

青海源通工贸有限公司:

你公司《关于申请危险废物经营许可证的申请报告》(源通工贸发202015号)悉。经研究,现批复如下:

一、同意向你公司核发有效期为1年的危险废物经营许可证。

二、核准危险废物经营许可证内容:

(一)证书编号:6302220016

(二)法人名称:青海源通工贸有限公司

(三)法定代表人:焦大通

(四)经营设施地址:青海省海东市民和县马场垣乡下川口村工业园区

(五)核准经营类别:有色金属采选和冶炼废物(HW48321-024-48321-026-48321-034-48,详见附表。

(六)核准经营规模:1.8万吨/

(七)核准经营方式:收集、贮存、利用

(八)证书有效期限:自2021428日至2022427

三、你公司必须严格遵守《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《危险废物经营许可证管理办法》及《危险废物转移联单管理办法》等法律法规和规章规定,不得超范围、超规模经营危险废物,禁止伪造、变造、转让、租赁危险废物经营许可证,立足省内危险废物的综合利用,做好以下工作:

(一)根据《危险废物经营单位记录和报告经营情况指南》及《青海省环境保护厅关于进一步做好危险废物监督管理工作的通知》(青环发〔2016320号)要求,认真落实危险废物申报登记和经营情况记录簿制度,健全管理台账,通过青海省固体废物管理信息系统进行出入库记录,每月初和年初分别报送上月经营情况月报和上年度经营情况年报

(二)根据实际经营情况定期修订和完善企业环境管理制度,有针对性地开展不少于1次的人员培训和应急演练。

(三)按照《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行》要求,委托具备相关资质的第三方社会检测机构,严格按照报备的自行监测方案开展自行监测,并及时予以信息公开。

(四)严格新产生固体废物的管理,利用危险废物产生的固体废物须经危险废物鉴别确定属性后,方可作为一般工业固体废物管理;生产的各类产品严格按照市场监管部门有关要求开展质量检测,未列入《产品目录》的副产品,应在符合产品质量标准的前提下直接交由可作为生产原料利用的单位使用,保存相关销售台账、合同、转账票据及可作为替代原料的相关证明材料等作为到期换证的重要佐证资料。

(五)严格落实危险废物规范化管理的各项要求,将纳入日常生产运营全过程。

四、海东、民和县生态环境局要认真落实属地监管责任,切实加强对青海源通工贸有限公司的日常监管,督促该公司按要求公开危险废物管理相关环境信息,自觉接受社会监督。

附件:青海源通工贸有限公司危险废物经营许可证核准经营类别明细表


                                                             2021428



           青海源通工贸有限公司危险废物经营许可证核准经营类别明细表

废物类别

行业来源

废物代码

危险废物

危险特性

HW48

有色金属采选和冶炼废物

常用有色金属冶炼

321-024-48

电解铝铝液转移、精炼、合金化、铸造过程熔体表面产生的铝灰渣,以及回收铝过程产生的盐渣和二次铝灰

R,T

321-026-48

再生铝和铝材加工过程中,废铝及铝锭重熔、精炼、合金化、铸造熔体表面产生的铝灰渣,及其回收铝过程产生的盐渣和二次铝灰

R

321-034-48

铝灰热回收铝过程烟气处理集(除)尘装置收集的粉尘,铝冶炼和再生过程烟气(包括:再生铝熔炼烟气、铝液熔体净化、除杂、合金化、铸造烟气)处理集(除)尘装置收集的粉尘

T,R