滕佳材李杰翔訚柏检查木里矿区以及祁连山南麓生态环境综合治理时强调 坚持精准施策 坚持精准复绿 高质量推进生态环境综合治理工作

发布时间: 2021-04-21 【打印】

4月17至18日,省纪委书记、省监委主任滕佳材,省委常委、常务副省长李杰翔,省委常委、省政法委书记訚柏带领有关部门负责同志及专家,采取“四不两直”方式,深入木里矿区以及祁连山南麓祁连县、刚察县,检查生态环境综合治理工作,强调要精准施策、精准复绿,全过程监管、全环节把控,高质量推进木里矿区以及祁连山南麓生态环境综合治理工作。

  检查组一行先后深入祁连县默勒镇青海东立煤业有限责任公司多洛煤矿一井田、刚察县牡丹沟煤矿、角什科石料场等,看进度、查质量,详细了解综合治理是否严格落实方案计划、规范操作;与现场工作人员深入交流,了解政府部门检查指导工作情况;认真梳理问题、共同把脉会诊,提出下一阶段工作标准举措等。在木里矿区,检查组来到每一个治理点,检查前一阶段省级考核验收问题整改以及种草复绿准备情况,与现场施工技术团队讨论优化方案,明确治理进度,要求海西、海北全州上下必须严格落实省委省政府决策部署,以科学系统、实之又实、细之又细的举措,用力用心做好综合治理工作。
  在两天时间里,检查组先后以向相关地区集中反馈意见和现场办公的方式,对综合治理工作再部署、再要求。强调,一要扛牢政治责任,对打造“生态文明高地”这一国之大者始终做到心中有数,妥善处理好州县换届与综合治理之间的关系,换人不换责任,压力传导到位,确保责任不落空、治理不停顿。二要强化监督指导,落实“一企一策、一井一策”,保证治理有方案,推进有计划,工作有指导,成效有保障。三要全面检查核实,严格种草复绿验收标准,一个点一个点地过,不放过每一个治理点、每一个图斑、每一个问题,坚持科学施治,坚持举一反三,把握关键点,找准着力点,集中攻坚推进,确保整改到位。四要形成工作合力,建立全链条责任体系,层层落实治理责任,健全完善治理体系,自觉接受群众监督,全面提升综合整治成效质量水平,坚决扛起筑牢国家生态安全屏障的重大政治责任。


来源:青海日报